Бескрылые

Вы верите, что песней мир можно сотворить?
Любить, но без страданья, и над землёй парить?
Мечтать и сразу видеть рождение мечты?
Дарить без сожаленья мгновенья красоты?    

Вы знаете, что можно хотеть не для себя?
Сгорать и возрождаться, о прошлом не скорбя?   
Во славу общей цели светиться и светить?
Усталости не зная грядущее вершить?

Вы помните, как в вашей кристальной чистоте,
Вдруг появились ноты – не те, не те, не те!?
Как словно злая плесень на пепле бытия
Родилось и набухло гордыней слово «Я»?

Слепым дождём на перья сомнение легло,
И иссушило крылья свершившееся зло.
Любовь предать возможно один лишь только раз,
И место бриллианта заменит тусклый страз.

Но верить, знать и помнить отныне и вовек,
Дано бескрылым смутно сквозь тень усталых век.
Лишь жалкий отблеск звука в душе ещё болит,
Да в омуте сознанья надежда тихо спит.


Рецензии