Озарение

Отвоевался старый воин,
устал от славы и побед,
забыл о пролитой им крови,
и что он ел сегодня на обед.

Забыл себя в своих сраженьях,
забыл зачем он в этом мире есть,
утратил горечь поражений,
утратил ум и совесть, честь.

Остались лишь картинки неба
с полей, где бился не жалея сил,
где трусом никогда он не был,
смерти не боялся и жизнь любил.

Осталась лёгкость на душе
и искорка в его глазах,
осталось вот чуть-чуть уже
и будет он на небесах.

На небесах полей с сражений,
здесь на небесах, на небесах сейчас,
на небесах увидит отраженье
себя и всех, и каждого из нас.

11.03.2013


Рецензии