Парад Планет

Сказка
---
Планетный парад,
То - есть долг,
Иль стандарт-
Планеты, все в ряд,
На парад выставляются,
А люди, увидев
Планетный Парад,
На Небо  глядят-
В телескопы глядят,
Удивляются:
-Как  это у них
Получается?..
Парад иль смотрины-
К тому - есть причина-
Планетный   каприз,
Или - необходимость-
Планеты Вселенной
Орбитами  кружат
И надо ж, такому:
Планеты с Планетами,
Будто бы -  Дружат…
Планеты, Планеты-
Раз в тысячелетье-
Дела побросают
И как часовые,
В Параде предстанут;
Пройдёт  некий  срок
И опять - разлетятся,
Успев в краткий миг,
Меж собою  пообщаться:
-Учитесь, Земляне,
У нас   Великанов-
Мы в Дружбе  Вселенской
Побольше  Смекаем…
---


Рецензии