Морс, Ташкент, универмаг
С фотоаппаратами витрина,
С детством встретиться я рад,
Увидать тебя, тетя Мария...
Взгляд, настенные часы,
С тиканьем в одной из тайных комнат,
С южностью Ташкентских полюсов,
С двориком, что еле помню.
Пианино дымных нот,
Свет, пришедший на страницы книги,
Самолетный быстрый перелет,
Вестник из песочной знойной жиги.
Брат Валера, умный взгляд,
Гром студенческих баталий,
Банджо, Битлз, гитара, джаз,
Как эскиз тех лет реалий.
И сестра моя Иринка,
Игры в прятки, детский смех,
На коврах хрусталь как льдинка
И запреты для детей.
Морс, Ташкент, фотоаппарат,
ЦУМ. Сирень для Цеткин Клары,
Вот прохожий, ты мне рад?
Я пришел, мой милый, тайно...
Пояснения:
Морс. Ташкент - весьма жаркий город и прохладный морс, по моим детским дегустационным ощущениям, в Ташкенте имел невероятно приятный и нежный вкус...
Фотоаппарат. С детства имел слабость лицезреть на витринах универмагов фотоаппараты, мог без устали на них смотреть, в надежде все купить и все испробовать ...
Клара Цеткин. Так называлась улица в одном из старых районов Ташкента, где жила моя тетя Мария, насколько я помню, весной там благоухала очаровательная сирень.
Свидетельство о публикации №113032306060
Эльвира Якубова 12.05.2014 02:31 Заявить о нарушении
Андрес Сальминк 12.05.2014 10:29 Заявить о нарушении