Чувствами живем

Когда мы чувствами живем,
Тогда непрочный души дом,
Ведь чувства разные у всех,
Одни ведут лишь для утех.

Другие нас предупреждают,
На нужный путь нас напрвляют,
Так чувства жизнь нам заменяют,
И удовольствия желают.

Но жизнью, то мыслью созидать,
И мыслью что то изменять.
Материю коль оживляем,
То своей силой насыщаем.

Но мысль наша есть простая,
И как в заряде холостая,
Она к материи скользит,
Но не способна с нею жить.

И мыслей наших узкий круг,
И наша нива, мысль как плуг,
Он пашет мелко вроде рало,
И урожая силы мало.


Рецензии