Злобная шутка
Возвращается зима.
Мать-природа пошутила,
Шутка - злобная,весьма.
Снег идёт, летит и скачет,
Словно белая орда.
Подались грачи на дачи
И в большие города.
Да, в природе тоже сверху,
Там, средь Млечного Пути,
Кто-то высмотрел прореху,
Рассыпает конфетти.
А, внизу, хозяин-ветер,
Кружит россыпь - карусель,
Гонит белой её плетью
По углам, в любую щель.
День сравнялся ростом с ночью,
В минус пала ртуть столба.
Жалко птиц весенних очень -
Этим шутка, так злобна...
Свидетельство о публикации №113032306013