Посвящение фарфоровым друзьям

Словом я ударю по фарфоровым «друзьям»
По их блеску пыли, по негнущимся рукам
По пустым ответам и фальшивым снам
По их мраку мыслей и их маленьким мечтам

В поисках наживы, блеска медного гроша
Позабыли дружбу, и не теплится душа
Где фарфор – машина, суть внутри пошла
Здесь нет места чувствам, только лишь игра

Как мне не хотелось быть для всех судьей
Но молчать противно, я ведь все-таки живой
Мне терзает сердце бесконечною стрелой
Как кичится стадо в самости срамной

Нет в них веры в Бога, мне их жизни жмут
Они жрут друг друга и фарфор свой трут
Мне куранты правды ближе и без пут
Я приму с разбегу, а «друзья» пусть ждут…


Рецензии