Очень женское
На тарелку борща и ласковый
Взгляд телячий бессмысленных глаз?
Так зачем я читаю Павича,
Отделяя себя от натасканных
С малолетства, с их первых бантиков,
На пин-коды гендерных фраз?
И не мне ли ругали Джармуша
За невнятность и недоходчивость?
Не хотели везти в подарок
Кубик Рубика пять на пять?
Отчего же с берущим за душу
Не имеющим имени-отчества
Я сама собой стала заново,
Я горда и смела опять?
И стихами, статьями Веллера,
Рок-н-роллом, абсентом, блюзами
Я сплетаю его с собой.
Лета жду, чтоб венком из клевера
Коронован он был. Иллюзия -
Счастье есть. А внутри покой.
Свидетельство о публикации №113032305876