Кот и кикиморы

Повадился Васька ловить карасей,
В реке, под названием Мал чародей.
Сядет на мостик ,забросит удило,
Мечтает поймать карася с крокодила.

Тихонько подкрались две кики болотных,
По случаю, верно на речку залётных.
Стоят, подбоченясь, с ехидной улыбкой:
-Ну что, кот Василий, поподчуй нас рыбкой.

Сердито Василий зашикал в ответ:
-Пустое ведро.Видишь ?Рыбы в нём нет!
И снова уставился на поплавок.
А кики хихикают:-будет ли прок?

Кикиморы быстро бревно притащили,
Коту на крючок второпях прицепили.
Под воду нырнул поплавок с головой,
Кот встрепенулся-тяжёлый какой!

А кики в экстазе икорку метают.
От хохота аж животы надрывают.
Орут:-Ну давай же,скорее,уйдёт!
Такой агромадный, щас леску порвёт.

Одна кикимора пинок Васе шлёт,
Другая толкает:-Спеши ,идиот!
Летит бедный Вася с моста кувырком,
Застрял в горле злости огромнейший ком.

Глядит...А на удочке просто бревно,
Как раз пригодится для кики оно.
Вышел на мост и кикимор гонять,
Пусть знают, кота им нельзя обижать.

К реке под названием Мал чародей,
Василий идёт половить окуней.
Под мостиком банка с червями лежит,
Уж скоро светает,Василий спешит.

А там на мосту две подружки сидят,
Опарышей Васиных дружно едят.
-Ну как же меня вы две "жабы "достали,
Да что бы вас черви обоих сожрали.

От страха кикиморы стали икать.
А кот обещает им уши надрать.
Под зад с удовольством пинки отсыпает:
-Водички испейте.Слыхал помогает.

**************23.03.13.г.******************************


Рецензии