Тихо. Тихо-тихо говорят колокола...

Белоруссия.ХАТЫНЬ.Тихо.
Тихо-тихо, говорят колокола.
Передают они нам,друзья,
То что приносят звуки:
Серебряного: Душ ручейка,
Коего хранят НЕБЕСА.
Тихо.Тихие слышны -
Хатыни колоколов голоса.
И волнуется,подходя к ним,
Любая,живущая на земле,
Человеческая Душа.

А в ручейке том -
Нотки крика детей и матерей.
Они - серебряные да живые.
А в ручейке том -
Стоны живые стариков.
А в ручейке том -
Младенцев! хрустальные звуки -
Живее живого они;
Нежнее нежного они;-
И прослеживаются в них -
Уж тяготейшие муки.

Тихо.Тихо-тихо по утрам.
И самой тишиной,
Разносится по всем дворам -
То что удаётся -
Только Хатыни колоколам -
Серебряного ручейка -
Серебряные звуки -
Из Небесного далека -
Душ живых,что до сих пор,-
Нам! служат.
И кружат они над Хатынью.
По утрам! они кружат;-
И летней порою,
И в зимнюю суровую стужу.

И СЛЫШИТСЯ:
Белоруссия наша родная,
В любви к тебе мы жили,
Трудясь рук не покладая.
Садам,полям,лесам;
Да и болотам тоже,
Любовь свою отдавая,
Мы Энергию Жизни,
От них принимая,
Процветания! стране желали.
Жизнь свою огню подавая,
Что от изуверов исходил,
Мы на защиту вставали -
Белоруссии своей,
Не щадя своих сил.

Тихо.Тихо-тихо по утрам.
И самой тишиной,
Разносится по всем дворам -
То что удаётся -
Только Хатыни колоколам -
Серебряного ручейка -
Серебряные звуки -
Из Небесного далека -
Душ живых,что до сих пор,-
Нам! служат.
И кружат они над Хатынью.
По утрам! они кружат;-
И летней порою,
И в зимнюю суровую стужу.

И слышится в них: и радость -
Веселья капели весенней,
Красоты садов цветения;
И радость -
Жизни! своей Отчизны;
Вере -
В добро белорусских людей;
И надежда - в приход жизни -
Только с любовью у людей;
И гордость -
За мирное небо голубое -
Над любимой страною;-
За возрождение -
Каждого! города и села,
Что были сожжены до тла.

Белоруссия.ХАТЫНЬ.Тихо.
Тихо-тихо, говорят колокола.
Передают они нам,друзья,
То что приносят звуки:
Серебряного: Душ ручейка,
Коего хранят НЕБЕСА.
Тихо.Тихие слышны -
Хатыни колоколов голоса.
И волнуется,подходя к ним,
Любая,живущая на земле,
Человеческая Душа.

Замирает музыка сердца,
Подходя к колоколам.
Устанавливается в нём -
Святая тишина.
И слушает Душа:
О том,что они говорят.
Слова-звуки их -
С нутром - такое! творят...........
...И волнуется взгляд..............
И обжигает слеза,
Которая заполняет -
Памятью тронутые глаза.
А кругом - тишина.
Она усиливает силу,что несут -
Колоколов! звуки-слова.


Рецензии