Души сосуд

Тело наше, как сосуд,
В одних в мыслях только блуд,
Вот его и наполняют,
Этой силой созревают.

Сосуд мыслью представляем,
Разной  силой наполняем,
В одних тело вроде барс,
Жизнь похожа как на фарс,

Тот кто тайну постигает,
То сосуды он меняет,
Есть шакалы и гиены,
Всем извстной жизни сцены,

Есть здесь сфинксы и кентавры.,
Где в душе звенят литавры.
Есть и змеи и вараны.
В каждой форме свои планы.

Но в сосуде содержание,
Это мыслей всех желание,
В одних чистый как родник,
В каждой жидкости свой лик.

Мысли чистить есть искусство,
Под котролем тогда чувство,
Должен быт сосуд как лист,
Как снег белый всегда чист.


Рецензии