Воробьи. Романс
От страсти поцелуйного огня,
Два воробья отчаянно подрались,
Поверьте, что сюжет – не про меня.
Весна плыла поблизости и рядом,
Неведомою грешностью маня.
Два воробья сошлись над водопадом,
Поверьте, что сюжет не про меня.
Кого-то птицы горестно любили
Не ночью, а в зелёной пляске дня.
У одного случайно сдали крылья,
Поверьте, что сюжет не про меня.
Он падал в воду, прямо в пену злую,
Где бились струи, бездною дразня.
И не хватило сил для поцелуя,
Поверьте, что сюжет не про меня.
Волна прибила к берегу беднягу,
Чужую боль безудержно кляня.
Я написал стихи, извёл бумагу,
Поскольку был сюжет не про меня.
В моей душе случился странный прочерк,
Какая-то ненужная возня.
А воробьиха плачет и хохочет,
Надеюсь, что сюжет не про меня.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113032300559