Зима никак не хочет уступать

     Зима никак не хочет уступать,
   Вновь по колено за ночь снегу выдав.
   И на него ногой бы не ступать,
   Такой он чистый, этот марту вызов.

     Глаза слепит, искрится, как хрусталь
   И нежной чуть подёрнут синевою.
   И глядя на него, мне просто жаль,
   Что всё равно он встретится с весною.

     Сегодня...Завтра...Это не секрет,
   Она войдёт хозяйкой полноправной.
   И хочется зиме мне дать совет:
   "Зря не трудись, вредя весне желанной".

     Борьба извечна ваша, только всё ж
   Не за тобой последним будет слово.
   И всё  своё с собой ты заберёшь,
   Чтоб через год всё повторилось снова


Рецензии