Динамика

Был тихий летний вечер, настолько тихий, что казалось тишина разрывает пространство так же смело и умело, как и самый громкий звук пронзает воздух… солнце катилось за горизонт медленно. Жара стояла немыслимая, видимо тишина и жара задумали какой-то свой страшный план мести этому миру. Время протекало так медленно и неумолимо… оно растягивалось как резина, плавилось как пластмасса, топилось как воск на церковной свече и так же больно обжигало.
Закрываешь глаза – все хорошо и нереально, открываешь – и все становиться реально…даже слишком реально. Странно устроено это время. Вчера ты мог смеяться до слёз, сегодня – рыдать до смеха… утром ты мог быть полон надежд и веры, под вечер растерян и недоверчив… Всё вокруг меняется. Все течет. Все перетекает. Все утекает. Куда? Зачем? И почему? Каждый сам ищет ответ. Но как найти истину среди постоянно изменчивых вещей. Среди миллиона вечно движущихся деталей? Протянуть руку и достать это зёрнышко, не поранив при этом ни себя, ни других? А всё вокруг вертится, кружит, летает, плывет… оно убегает все глубже и глубже и чем ближе ты к нему, тем дальше оно от тебя…
И вот в какой-то миг осознаешь, что ты уже внутри самого себя. Копался вокруг, а очутился внутри… и роешься, перебираешь… старые лыжи, пустые банки из-под пива, детский смех, подруга с подъезда напротив, первые надежды, несбыточные мечты, поцелуи, новый телефон, любимая музыка, близкие люди и сверху все присыпано пеплом… сколько там всего… и вдруг ты думаешь: «Хватит!» Вырываешься наружу. Открываешь глаза.
Солнце уже давно зашло. Чай уже давно остыл. ©
17/07/2010

Фото с Интернета


Рецензии