Постучавшись в двери март...

Постучавшись в двери март,
Скинул лыжи у порога.
Стукнув посохом, в дорогу
Собирается февраль.
Я весне безумно рад.
И пускай промокли ноги,
Я, как мишка из берлоги,
Лезу к солнцу наугад.

Снег растает, снег. Растает
Лёд, тоска пройдёт.
Свет, всё ярче солнце свет
Нам дарит. Март идёт.
Бег ускорит время, бег.
Весной всё оживёт.
Нас рожденье новой жизни ждёт.

Солнце ласковым лучом
Гладит по щеке небритой.
Я  душой своей открытой
Заряжусь его теплом.
Пусть сосульки с серых крыш,
Словно щупальца, сползают.
И сугробы оседают,
Оставляя след от лыж.


Снег растает, снег. Растает
Лёд, тоска пройдёт.
Свет, нам дарит солнце свет.
Всё ярче март идёт.
Бег ускорит, время бег
Весной всё оживёт.
Нас рожденье новой жизни ждёт.


Клип на эту песню можно посмотреть здесь:
http://rutube.ru/video/34453ce6d114056653c1d2e40c2990cd/


Рецензии
Саша, а в этой строчке если поменять только одну букву, появится более глубокий смысл. "Лёд тоскИ пройдёт". И в 4-ой и 6-ой строчка попробовать сделать также.

Виктор Королёв   02.04.2013 18:58     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор, Александр пока не очень дружит с компьютером, поэтому стихи на его страницу выкладываем мы - его друзья, но он обещал освоить комп - тогда и ответит Вам лично.
Алексей

Алексей Балашов 4   18.03.2014 16:32   Заявить о нарушении