Кара

Обратили в плоть и кости
Уязвимый, как щенок
А душу вырастили в злости
Жилы, мышцы, горький сок.

Скорбями оковали разум
Оградили от свобод
Не разглядеть надежды глазу
Не уйти за небосвод
И не коснуться солнца жара
Цепи дьявольские жмут
На сердце ослушанья кара
Да не скор последний суд.

Зарубка на уме о сроке -
Смертью оклеймённый день
И он во временнОм потоке
Не спешит зайти на тень
Кресты бессмыслия на мне
И в лёгких воздух осквернённый
Волочусь я по Земле
Пороками весь очернённый.

Кандалы - инстинкт и чувства
Мысли - ветер ледяной
Страданий узник, в безрассудство
Ложью вдавлен с головой
Я сущность самоосознанья
ПрОклятого мной ума
И порван крючьями терзанья
Надо мной хохочет тьма.


19.03.2013 Ч.


Рецензии