Собрал тебе я, звездную казну!

      "Собрал тебе я..,
                звездную казну!"


Да.., помню я -
                мир наш весь спал,
Дремал под райским
                пробуждением.
Мой ум.., луны
                весь свет собрал,
Наш рай.., уж -
                нежился рождением!

Я как и ты - всю,
                звёздную казну,
Собрал в свой..,
                славный мир чудес.
И мысли я твои
                забрал, я их верну!
Да, здесь возник -
                двойной процесс.

Что тягой душ..,
                зовут все люди.
Или таинственной
                мечтой к любви!
Которой нет пока..,
                с тобой у нас,
Но видим мы ее -
                у звезд, пока вдали.

Ведь расстояние..,
                это тоже миф ума,
Вот потому зову
                тебя я в свет луны!
Решить за нас двоих
                все сможет тьма,
Там мы поднимем
                чувствами все мосты.


1975 г.
г. Свердловск


Рецензии