Ночь не спит за окном

Притаилась тихонечко
Ночь за окном,
Не печалюсь нисколечко –
Не дописан мой том.

Белокрылыми птицами
К нам слетаются сны,
А стихи небылицами
Прикорнут до весны.

Воздух свеж, пахнет осенью;
Пахнет осенью мир.
Нет морщин, волос с проседью…
Позабыт мой кумир.

Необъезжен, не взнузданный
Мой конёк удалой.
Мой Пегас необузданный
Ввысь несётся стрелой.

Твой напев неохваченный
Ни пером, ни мечом,
Долг, ещё не оплаченный,
Стих за левым плечом.

Притаился тихонечко
Недописанный том,
Не печалюсь нисколечко –
Ночь не спит за окном.


Рецензии