Про любовь

Как прежде – нет Сказке начала,
И день загорается вновь.
Нам кажется: вечности мало,
Я снова спою про Любовь.

Основами всякого смысла –
Неверье в конец бытия.
Сокрытое небо повисло,
Упала звезда. Не моя.

Пусть впредь догорают зарницы,
Пусть рвутся от чувств паруса.
Покуда нам счастие снится,
Пусть вертится ось колеса.

Пусть всё, что свершилось – прологом,
Пусть всё, что сейчас – быль и боль.
Пусть катится ось по дорогам,
Быть может на них жизни соль?

Как раньше, нет Сказке начала,
Как прежде – не видно конца.
Неужто дорог стало мало
Лежащих у ног, у крыльца?

Пусть знаменем дальним, неясным
Заплещется Правды Венец.
Даст Бог не считать нам напрасным
Усилия наших сердец.


Рецензии