Честь в пути
Меж подъездов съёжившихся домиков
Затерялась та, кто ценна смолоду
На клочках потёртых жёлтых томиков.
Закатилась за угол и ахнула:
Юность – полуголая и битая.
Детство – неумытое и чахлое.
Зрелость – разъярённая и спитая.
Кто же приютит её, бездомную?
Кто поможет выйти из изгнания?
Где найти хорошую и скромную?
Где же тот, кто сдержит обещания?
«Не могу ж я быть настолько чуждою?»
Как хотелось стать святой и вечною!
Этот город был большой надеждою.
Он же оказался и конечною.
Свидетельство о публикации №113032305262
Олег Кротов 2 06.06.2013 13:21 Заявить о нарушении