Молчание

Былинка тянется к лучу
Сквозь камень мостовой;
Мой голос грубый, я молчу,
И ты молчи со мной.

Фонтаном золотистых струй
В реке блестит луна;
Прижмись к плечу и поцелуй…
Одна, навек одна!

Притихнет трель, и тишина
Подарит трепет тайн…
Здесь ночь загадкою полна:
Постой, не улетай!

Ударил в лампу мотылёк
И скрылся за окном;
Багрово-красный уголёк
Бледнеет с каждым днём.

Уж скоро-скоро листопад
Притушит жар немой,
Нестройный грозовой раскат
Встревожит бег ночной.

Пусть ожидания полнят
И насыщают ум!
Взгляни: фантазии летят
Туда, где нету дум.

Твой силуэт на фоне скал,
Что город создаёт,
Усталый взгляд мой обласкал,
Даря душе полёт.


Рецензии