Молитва

Когда возлягу я на смертном ложе,
Когда закончится отпущенный мне срок,
То прошепчу я тихо: «Боже, Боже!
Со мной сума, в суме мой груз – порок.

Ты не позволь, Господь, без покаянья
Мне за ворота вечности ступить;
Я не несу с собою достоянье,
Но хочется не умереть, но жить.

Нет добрых дел, что есть – и те плохие,
Из них не выйдет Царственный Венец.
Не помяни, Господь, дела лихие,
Их слишком много, с ними мне конец.


Рецензии
НЕ ВЕРЬ В КОНЕЦ.ВСЁ ВЫШЕ,ВЫШЕ И ВЫШЕ.ПОНРАВИЛОСЬ.ЗАХОДИ.ПРОЧТИ "НЕТ ЗАБВЕНИЯ"

Валентин Мочильский   23.03.2013 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно зайду и вникну!

Иван Александрович Тимофеев   23.03.2013 14:07   Заявить о нарушении