Миражи

                Ольге


Опять мечта дождями приворожена,
Что моют жаркий, пыльный, душный день.
Вот вновь душа слезами растревожена,
Что в сердце бьют, зовя ночную тень.

Прощаемся с печалью неизбывною,
Смотря в полуоткрытое окно.
День завершаем скудною молитвою;
Что с нами будет – знать нам не дано.

Взор застилает летом дымка вьюжная,
Ум забивает днями круговерть;
А мы терзаемся, себе почти не нужные,
Не ведая ни жизнь, ни век, ни смерть.

Отложены заботы неизбежные
И круглый год струятся виражи…
Прости: друг с другом не всегда мы нежные,
Печалят нас так часто миражи.


Рецензии