Братьям-северянам

А помнишь север?
Тот далёкий край,
Где летом солнце
Светит бесконечно?
Берёзки по колено,
Поздний май,
А лето холодно
И быстротечно.
Там холодеет
Имандры вода,
Хибины дремлют
И снега не тают…
Лишь холода –
Так ночи навсегда,
И снова ветры
Вьюгой подвывают.
Тот край родной,
Пусть подзабыт давно!
Хоть редко хочется
Туда нам всем вернуться…
Ты на югах иль в центре –
Всё равно:
От северных напевов
Не очнуться.


Рецензии