Серенада лунного сияния

Свет моего окна давно погас,
Луна опустила туда свой трап;
Над землей повис огненный Пегас,
Где - то далеко завыл пикап.

И чарующим белым светом
Осветили звезды мой дом,
Это было прошлым летом,
Это было похоже на сон.

Я сидел и смотрел на звезды
И мечтал покорить млечный путь,
Но тогда это были грезы...
А сейчас это реальность и суть...

Я покорил все ближние звезды,
Пролетел миллионы парсек.
Для кого то жизнь бестревожна,
Для кого то Луна потолок.

Ну а я летаю как птица,
Заслонив Солнце крылом,
Без меня жизнь невозможна
Без меня враги уничтожат дом,

Мое имя встречается часто,
Псевдоним знает лишь узкий круг -
Связываться со мною опасно,
Но для своих я просто друг.

И сейчас, когда землю накрыла
Белая пушистая пелена,
Смотрю на жизнь улыбаясь мило
Вспоминая былые времена.

Когда жизнь была бестревожна,
Когда Луна была потолком,
Когда жить без любви невозможно,
Когда Марс был сказочным сном.

Я бродил по пустой красной суше,
Мы были вдвоем, но во сне,
Мы ели в ресторане Суши
И сгорали в любовном огне.

Сейчас, когда стал командиром
Космических вооруженных сил,
Я облетаю мир за миром,
Но до сих пор остаюсь я один.

Это плата за силу и волю,
За любовь к работе своей
И вторую любовь, увы, не позволю...
Просто времени нету теперь
(23.03.13)


Рецензии