Искусство, как река

Голый секс, мат примитивный,
Словно в хмуром небе гром,
Он раскатисто ликует,
Подавляя все кругом.

   Ху - ху - ху, как в чаще хищник,
   Зверем скалится он вдруг,
   И коровьими блинами
   Засмердело все вокруг.

Дети слышат мат во чреве,
Он уже не поражает,
Потому что матерится
Мать, ребенка ожидая.

   И иной крутой писатель
   Рад и счастлив нам сказать,
   Что событья все и чувства
   Может матом описать.

Модный гей - он галерейщик -
В наших СМИ дает анонс:
"Приходите, мы покажем
Сексуальных массу поз,

   А затем еще готовим
   То, чего вы не видали:
   Открываем очень скоро
   Парад женских гениталий, -

Задыхаясь от восторга
И уже давясь слюнями, -
Приучаться к арт-модерну
Наконец пора нам с вами!"

   Парнишку жаль: ну надо же
   Так сильно озаботиться -
   На целый мир кричать готов
   О сексе, что так хочется...

И арт-модерн здесь не при чем,
Зачем его так обеднять?
Столетние "открытия"
Не стоит повторять.

   Я думаю, что он найдет
   Себе единоверцев,
   И отклик красным фонарем
   В ином зажжется сердце.

И с агрессивностью бацилл
В невежественном раже
Пойдут они уничтожать
Все, что ценилось раньше.
 
   И голый фаллос, зад бесстыдный,
   Увидев в этом символ чувства,
   Провозгласят как знак сакральный
   ИХ современного искусства...

А ИСКУССТВО, как река -
Самоочищается,
Хоть его во все века
Насиловать пытаются.

   Но грязь и муть на дно идут
   И как курьёз лишь вспомнятся.
   А вновь очищенный поток
   Еще мощней становится!


Рецензии
Полностью с Вами согласна, ничего кроме любой ценой урвать кусочек сомнительной славы и бабок срубить, уровень амебы...причем здесь искусство?..
С теплом))

Зоя Недоводина   18.05.2013 09:48     Заявить о нарушении
Радует Ваше внимание и совпадение взглядов, Стихотворение было написано, что называется, по горячим следам, после телепередачи, анонсирующей открытие новой художественной галереи. Если бы не смотрела сама, не поверила бы в эту воинствующую пошлость. Впрочем, я, без преувеличения, старый человек, и новое искусство принимаю с трудом и не во всех его проявлениях, ведь есть и сторонники и поклонники. Но это мое восприятие, и меня радует, что есть единомышленники.С сердечной благодарностью!

Татьяна Тэн   18.05.2013 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.