Оставь дождям часы прохлады

                Ольге


Оставь дождям часы прохлады,
А сумеркам оставь слезу…
Пусть карие глаза у лады –
В них вижу неба бирюзу.

Несёт мне ветер вдохновенье
И колокольный благовест;
Меня не мучают сомненья,
Когда поёт в душе норд-вест.

Уже темнеют неба склоны,
Жара, прибитая дождём,
Живёт в земле, её изломы
Струятся солнечным огнём.

Когда в пути мигают звёзды,
Мы от печалей далеки.
Сейчас совсем ещё не поздно
И наши поступи легки.


Рецензии