Хомячки

                "Хомячки"

                Летом в поле у реки
                Поселились хомячки,
                Норку вырыли в земле
                И готовятся к зиме,
                Чтобы мягче было спать-
                Мастерят себе кровать:
                Из травинок и цветов
                Для приятных тёплых снов.

                Будет долгою зима;
                Наполняют закрома,
                Носят в норку из полей
                Всё,что выглядит вкусней:
                Зёрна гречки и пшеницы,
                Ячменя и чечевицы;
                Носят молча за щекой,
                Чтобы сытым был покой.

                Стал уютным в поле дом,
                Жаль,что света мало в нём;
                Пригласили хомячки
                В гости,вместо лампочки,
                Двух светящихся жучков
                Из семейства светлячков.
                Чай с малиной дружно пьют
                И весну с надеждой ждут.
 


Рецензии