Друзьям

Звоните, друзья дорогие!
Пусть время нас всех размело.
Припомните годы былые:
Нам вместе бывало светло.

Мы рядом любили, страдали
И песни мы пели одни,
Опору друг другу давали,
Пускай убежали те дни.

Мы спорили часто до хрипа,
Мы ели из миски одной;
Когда подступало к нам лихо,
Мы били единой рукой.

Делили мы вместе сомненья,
Бок о бок встречая весну;
Друг другу кричали хваленья,
Смеясь, отходили ко сну.

Звоните, друзья дорогие,
Пусть жизнью нас всех развело,
Пусть нынче заботы иные,
Нам вместе всегда так светло!


Рецензии