Заезженные рифмы

Заезженные рифмы (жестокий романс)
                Серийным
             поэтам-песенникам
                посвящается

Были когда-то и Вы рысаками,
людям дарили чувства и мысль,
но стихоплёты, своими руками,
Вас затаскали, себе на корысть.
И вновь дугою бровь,
кипит - где надо - кровь,
а сердце пышет жаром:
Любовь! Любовь! Любовь!

Вирши штампуя, как жарят лепешки,
Вами латают нехитрый сюжет.
И появляются "куклы-матрёшки",
и пополняется чей-то бюджет.
И вновь хладеет кровь,
соболья гнётся бровь,
а сердце вяло стонет:
Любовь? Любовь? Любовь?

В трансе читатель и слушатель тоже:
рифмы встречались им тысячи раз!
Но сочинитель иначе не может.
Где же редактор - "всевидящий глаз"?
И вновь пришла любовь,
взметнулась лихо бровь,
а сердце бодро гонит
по организму кровь!


Рецензии