Здравствуйте, люди кубани!

    ВСЕ ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЮДИ КУБАНИ

Солнце взошло – осветилась земля
И улыбнулись все дали…
С радостью шепчет природа слова –
Здравствуйте люди Кубани.

Здравствуйте станы станиц, хуторов,
Вольницы милой просторы –
Чеки, поля, ароматы садов,
И  рядом – Кавказские горы.

Чудный пейзаж – колыбель казаков…
В золоте хлебные нивы,
С древности шепчется с ними Азов-
Голубоглазый и милый.

Здравствуй Кубань – вдохновений душа…
Белого золота царство.
Слышится песня ещё камыша –
Плавни Кубанской пространство.

Тут в старину, эскадроны дрались,
Юг, охраняя России.
Предки за это, отдали здесь жизнь,
Мы же, чтоб счастливы были!

Родные просторы, родная земля,
Улыбкой так светятся дали,
Отсюда летят к нам родные слова:
Вы, здравствуйте, люди Кубани!

       23-03-2013г.     Вл.  Дорошенко.


Рецензии