А за окном, а за окном опять завьюжило

А за окном, а за окном опять завьюжило
И вдруг умолкло птичье пенье дружное.

А за спиной глаза незрячие,
А за стеной места лежачие.

А за печалью вспыхнет радуга,
А за молчаньем ветер с Ладоги.

На перекрёстках хлёстких думы гиблые,
А дома плачет королева милая.

У хрусталя бокалов цвет рубиновый,
В углу не дремлет долгий нож осиновый.

И вновь взовьются паруса жемчужные
И разорвутся горе-беды вьюжные.


Рецензии