Души тихая обитель

Мне хочется построить храм
Невидимый, судьбы событий,
Поселиться постоянно там,
Найти душе тихую обитель.

Пусть родная ходит не спеша,
Босиком по храму тихо и спокойно,
Разложит всё до медного гроша:
Где грешила, где вела достойно.

Кого обидела – в отдельный кузовок,
Переберёт всё.., хватило бы терпения,
Человеку часто просто невдомёк,
Попросить в конце пути прощения.

Бог душу создал для любви,
К земле, цветам, полям и небу,
Природа благодарна, посмотри,
Отдаёт своё тепло ржаному хлебу!

Душа трудолюбива и добра,
По жизни исстрадалась за обиды,
Преклонит голову у прощёного одра,
Когда приведут небесные нас гиды.

 …Пока живу, дышу, страдаю,
Люблю тебя мой край заветный,
С трепетом сердечным принимаю,
Твой тёплый ветерок ответный.

Пусть любовь оберегает храм,
Пусть музыка ласкает душу,
Пусть небеса добра добавят нам,
И звучит напевно русская «Катюша»…
   «Расцветали яблони и груши,
    Поплыли туманы над рекой…


Рецензии