Истин свет

Я вникуда иду из вне
И след реальности на сне
И ночь видна сквозь веки дня
Планеты сыплются звеня
И прячется луна за солнце
Бьётся мир о сердца донце
Пустота в глазах надежды
- Смерть откликнись! Вера, где ж ты! -
Тишина скребётся в венах
В неживых мечтах забвенных
В горле прах добра и зла
Любовь с собой их не взяла.

За нею я сорвался духом
В синеву лебяжьим пухом
Бросив память, сердце, сны
Года и месяцы, и дни
И детство, молодость и старость
Счастье, скорбь, печаль и радость.

Для свобод опустошённый
Времени оков лишённый
Растворяюсь в высоте -
В бескрайней Божьей теплоте
И занавес сдувает Вечность
Распахнулась бесконечность
И любовь всего объяла
Словно мать меня встречала
- Ты ждала и я вернулся! -
Лучезарный край проснулся
Всё казалось мне родным
И дух мой наполнялся им.

Я жил не так, по лжи я шёл
Но истин свет сюда привёл.


11.03.2013 Ч.


Рецензии