Не бойся руки оцарапать

НЕ БОЙСЯ РУКИ ОЦАРАПАТЬ

Горит рубиновым огнем
Шиповник колкий, зрелый,
Целебной силы много в нем –
Дает ее, лишь, смелым.
Он рос, не кланяясь ветрам,
В степи, на каменистой круче,
С Зарей встречался по утрам,
Град  ненавидел в туче.
Жизнь непогодами шурша
Шипами в плоть врастала,
Но светлой розою Душа
Весною расцветала.
И мать – Земля, опора в ней,
Учила мудрости годами,
Как дар целебный, для людей,
Растить и отдавать плодами,
В руках – шипах плоды держать,
Для тех, кто боли не боится,
И уколовшись не бежать,
Терпеть, чтоб силой укрепиться.
Рубиновый огонь горит
Целебный и священный.
Шиповник хворым говорит,
Как проповедь священник, -
Здоровым – сильным хочешь стать?
Кончай от боли плакать,
Бери плоды – болезнь изгнать,
Не бойся руки оцарапать!

                2013г Владимир Март


Рецензии