Камень и Роза

       

                (      )
  1    Камень и Роза.
       мы стали друзьями
       прошлой шумящей весной.
       что-то случилось,
       но вот, мы остались
       накрепко дрУжны с тобой.

   
  2   

       о чём ты мечтаешь,
       скажи мне, о Роза ;
       к чему наша дружба как зной ?!
       к чему оставляешь ты капли-росинки
       ты раннего утра порой .
 
  3   
       я вижу луч Солнца,
       и он облекает
       твои лепестки и цветки ;
       так трепетно, нежно
       он озаряет
       светом нездешним черты .

  4    скажи же, о Роза ,
       чего же ты чаешь
       с проблеском, новой зарёй ?!
       чем ты живёшь,
       о чём размышляешь
       с выпавшей утра росой ?!


  5    забота любви
       с лихвой облекает
       жизнью с усердьем пчелы .
       учить тебя уж
       давно не мечтаю ;
       отыщешь дорогу внутри ...

  6   
       Камень и Роза,
       нам быть неразлучно,
       черпая силы Земли .
       чтоб не случилось,
       с тобою останусь .
       крепко обязан тебе.

  7   
       слово и символ
       меня увлекали,
       и увели за собой./
       что-то стреслось,
       и вот, оказалось,
       чтО их союз так весом.

  8    видишь ли, в море ,
       где-то далече
       дрейф обновлён кораблём...
       ветер подует .
       прибой вновь омоет
       берег прибрежной волной .

  9    мне и тебе ...
       мы подчас неподвижны,
       но со движеньем везде.
       ветр необъятный
       дует - подует ;
       вызовет чувства извне...

 10    я стою много лет,
       но во мне течёт кровь,
       и трепещут живостью корни  .
       и во всех своих снах
      [  что ни произойдёт  ]
       слышу нездешние волны .

 11    струится родник,
       а не иссякает ...
       и пробуждает любовь,
       и, как известно, пора
       продолжается
       жизни движением вновь .

 12    я подмечаю, -
       промолвила Роза, -
       сквозь прохладу и зной
       всё та же жизнь
       со своими ростками
       движется полной рекой .

 13    кажется мне,
       промолвлю всегласно :
       время течёт как всегда ;
       зарево Неба
       собой сообщает :
       в полночь зажжётся Звезда .

 14    я подмечаю, -
       промолвлю я снова, -
       Флора союзна со мной,
       и сквозь времени ход
       сохраняюсь живая ;
       и мой образчик - живой...

 15    Камень и Роза,
       мы стали друзьями
       прошлой ушедшей весной .
       что-то случилось ,
       но вот, мы остались
       накрепко дружны с тобой .


       


         *   *   *
 
 
               


Рецензии