В колыбели - Руси изначальной гл. 10

Истории сказ гл.10

Приглашаю всех к столу,
Стол накрыт по - царски,
Заслужили похвалу...
И Москва вся в сказке...

И сегодня день особый,
Чтим Ивана главного,
Колокольные восходы,
С куличем пасхального.

И с величием в начале,
Вся неделя Златоуста
И с весною дух в молчанье,
Обнаженные все чувства,
С чистотой души в причастье.

Украшением для стола
Будут ваши речи...,
А пока мне за дела,
Вам концерт и свечи...

Так зажгите свечи в зале,
Вечер долгий будет,
К нам здесь гости из Италии
Для дальнейших судеб...

Всем прошу налить вино,
За Россию матушку,
Видно с золотом зерно.
Будем - по порядку...

Песни для гостей великих,
Заслужили от небес,
С голосами многоликих,
С музыкой волна чудес... 

Огинский полонез,
Можно свою мелодию

               

                Моя версия.
               
                Рассвет взошел зарею ясной,
                В весеннем дымке голубой
                И солнце светлое прекрасно,
                С летящей песней над Москвой...
                К тебе мой город неземной
                Волнуется душа, где чувство не подвластно.

      В лесах,полях, в невиданных просторах,
      Летящей музыкой слова душевной чистоты,
      Нам снится глубина тиши во взорах,
      Где ты Москва - повенчана святым.
               
                Столицей Русь награждена,
                Всей красотою и в победе,
                К тебе сегодня вся любимая страна,
                Рассветы в куполах златых в светящем небе 
                И в звонницах хрустальный перезвон волнений. 

                Чарующие звуки под сводами в церквях,
                О красоте души в сказаниях,
                Пришедшие на землю к образам,
                К тебе мой край в воззваниях,
                К тебе моя столица,
                С любовью все дела,
                С желаньем возвратиться,
                На землю славную, душой любя,
                Которой нам- всегда гордиться.
               

                Рассвет взошел зарею ясной,
                В весеннем небе голубом
                И солнце ясное прекрасно,
                С летящей песней над Москвой...
                И свет, слова любви,
                К тебе мой город неземной,
                Волнение душевное и не подвластно.


Рецензии