***

светофор,
два огня
в глаза,будто солнце
и сколько там?
28 секунд
мне будет недостаточно.

лужи,дождь,
ну впрочем,как обычно
непривычно
ходить по пятницам
без тебя
и не так как-то
у меня.

пришлось выйти
подышать,воздухом
свежим
в магазине не вечный
и вечность то не вечная
и погода не всегда изувеченная
и мысли не всегда порочные.

чай
сухие завтраки
каждое утро не с той ноги,уставшей,
как то дерево,полуживое,замерзшее
иногда плачущее,
тихо скулящее.

небо
голубое-голубое
в мечтах такое
а наяву
словно пулей пробито
насквозь.

начинать утро с песни,
заканчивая тем же,
и каждый день
не надоело?

привык?
ну да,старик
я понимаю,
не судьба то,
в сорок лет
найти себя в своей кровати
и видеть рядом ничего,
кроме пустого одеяла

и вроде бьет отчаяние,
и как бы,вроде,невзначай
ты понимаешь,прожил зря
ни дома,ни семьи,ни внуков
да и вообще,я потерял себя,
что может быть куда ли хуже?


Рецензии