Мамы больше нет...

Мамы больше НЕТ, часы остановились....
Сиротливо опустел весь дом.
А еще недавно все светилось,
Все сверкало и блестело в нем.

Курочки все ждут свою хозяйку
И толпятся стайкой у калитки,
А она кормить уже не выйдет
И по дому словно холод зыбкий.

Как все осознать и чем измерить
Эту боль, она так нестерпима!
Дни унылой чередой своею
Словно для меня проходят мимо...

Жизнь как кинопленка пред глазами
Детство, юность, отрочество, зрелость...
И чего то  мне все было нужно,
Все чего - то мне всегда хотелось.

Нет, конечно я о ней не забывала
Что то делала, заботилась, стремилась.
Но сейчас я поняла. что мало........
И сама себе как - будто  удивилась.

Что я не могла - внимательней, поспешней?
Разве не могла быть чутче, быть добрее?...
Где то понастойчивей могла быть.
Где то однозначно понежнее.

Приезжала в гости, ну зачем мне,
Жизнь у каждого своя, понятно.
Отчего теперь я понимаю,
Как жила она здесь внятно.

Что и для чего она вершила,
Как утрами радовалась солнцу.
Как на мир смотрела,  понимаю,
Глядя иногда в свое оконце...

Словно вдруг глаза мои открылись
И ее частичка здесь здесь во мне.
Я вначале даже испугалась
Позже осознала  в глубине...

Никуда не исчезает светоч!
Все извне всегда передается.
Что копилось в нашем женском роде
Все в потомках наши остается.

Стало мне спокойнее, смиренней,
Постигая мудрость эту свыше,
Осознала - так всегда должно быть.
То что нужно я всегда услышу.


Рецензии