Примета верная весны

Заштатный городишко. Север.
Я на приёме у врача.
(И, лучше б, мне не тратить нервы.
Пить дома с пряниками чай).

В плену бесплатной медицины.
Сидим упорно, долго, нудно.
Так лёгок молодости бег!
И путь к финалу, ох как труден.

А солнце снег лежалый пьёт
И в синем воздухе искрится.
И муха…в первый свой полёт...
Хотя…куда ей торопиться?

Проснулась муха – вот те на!
И очередь пришла в движенье:
Ишь ты, как празднует рожденье
Так долго жданная весна!


Рецензии