Огонь в глазах - была искра...

Одна ли трепетная лань
тебя проказника любила?
Вопрос сей не прими за брань,
Но береги, что сердцу мило.

И помни руку на руке
горячих губ прикосновенье,
а после - сердце на замке,
а счастье - лишь одно мгновенье.

И ожиданий встречи тьма
С ума сводили между прочем...
А для тебя, что Колыма,
Что Петербург, что берег в Сочи.

Летели годы, а не дни
Под крики чаек расцветала
И не предвидела резни
И холод жгучего металла.

Какой-то рыжий господин
Среди других её приметил...
Она одна и он один -
Стан притягателен и светел.

Ещё не поздно изменить
Любви безмолвное теченье,
Но не порвать тугую нить.
Решила - ради развлеченья...

Но вихрь разлуки был жесток
Он закрутил без сожаленья...
Коварных замыслов виток
Уже не мыслит отступленья.

И вот уже в его руках
Трепещет тело под сатином
Другая чаша на весах
И клин... как говорится... клином.

Но это всё твоя игра,
Ведь это всё была проверка
"Огонь в глазах - была искра" -
Ты прошептал любимой Верке.

И рассмеясь всему на зло,
Облокотившись на перила
Сказал ему: "Вот эта лань
Лишь одного меня любила"

Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2013 год.


Рецензии