Хожу опять по дому рыбой сонной

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Анна Бессмертная «Отсутствие логики в споре о России».

http://www.stihi.ru/2013/03/02/8660

...Проходит жизнь вальяжно мимо злобы,
не кинув ей на бедность золотой.


Хожу опять по дому рыбой сонной

Я не бедна - есть перстень золотой,
И жизнь веду особою персоной.
Но почему-то всё ж от жизни той
Хожу опять по дому рыбой сонной.

Расставлена вся мебель по местам,
Вещами полка каждая ломилась,
Но всё сейчас не так, не то, не там -
Всё будто бы как в призме исказилось.

Свободно прохожу дверной проём,
Все комнаты в изысканной манере,
А я стою упрямо на своём,
Что будто бы они малы и серы.

С сердечной болью, с болью головной
Иду и вижу мыслей каждый промах.
Хоть туго шастать по дому одной,
Живу я каждый день в таких хоромах.
 
Невежеству порыва не даю,
Душа и лень во мне несовместимы,
Но лезу снова в голову свою -
Мозги ищу, чтоб связь наладить с ними.

Безвинностью пропитан этот стих.
Мозги-то есть, но что ж я твердолоба?
На место мне пора поставить их,
Как было или, скажем, быть могло бы.


23 марта 2012 г.


Рецензии