В том доме...

Пришла на цыпочках душа.
На цыпочках ушла,
Оставив
След дуновения,
Свечами
Завесу ночи разметав.
И колокольным синим звоном
Взметнулись к небу два крыла.
И сердце светом на ветрах
Вдруг осветилось бирюзовым.
Застыли ветры…
Исчезать
В ладонях полночи стал город.
И только этот свет мерцал
В Его дыхании безмолвном.
А город, жизнью пресыщённый,
Прильнул к душе…
И задремал...

В своих домах заснули гномы.
И тихим стал в игрушках зал,
Качаясь на лиловых волнах,
В том доме, где ребёнок спал…


Рецензии