Проводники...
В головке кудрявой венок с васильком.
В ранах, царапинах, руки и ножки,
От вечной игры, догоняй с ветерком.
Лишь только таким вспоминается детство,
Когда нас Беспечность за руку вела.
От всех нам болезней тогда было средство,
Любовь и забота, что мама дала.
Навстречу ей барышня в такт каблучками,
Спешит, отмеряя мили в пути.
И Сердце с Душой,с любовью, мечтами,
Страдание и боль начинают вести.
Так Юность приходит прогнав собой детство,
Сменяя беспечность терзанием Души.
Не в силах помочь нам уж прежнее средство,
Меняются краски на карандаши.
И вот уже женщина тихой походкой,
Несёт на плечах непосильный свой клад.
Глаза очертив печальной обводкой,
И мысли и сердце в заботах, как склад.
Так Зрелость являясь, и будто-бы в шутку,
Рюкзак наполняет за нашей спиной.
Не дав для мечты нам, даже минутку,
За руку она, поведёт за собой.
Девчонка смешная бежит по дорожке,
В головке кудрявой венок с васильком.
А рядом с ней женщина, будто-бы кошка,
По жизни осколкам, идёт босиком.
Свидетельство о публикации №113032304387