На меня вдруг взглянул Есенин

Дрема  сладко  меня  одолела.
     Тихо  ветер  заглядывал  в  сени.
Паутина  качаясь,  бледнела … 
     На  меня  вдруг  взглянул  Есенин.
Мир  подобно  заре  отворился,
     Свет  размыла  прозрачная  мгла.   
Будто  сон  удивительный  снился.
     Только  знаю,  что  я  не  спала!
Я  увидела  белые  кудры
     И  глаза  неземной  красоты.
В  ароматах  невидимой  пудры
     Образ  нежности   и  простоты.
На  мгновение  встретились  взгляды,
     Дрожь  немая  коснулась  коленей.
Видно  я  получила  в  награду
     То,  что  мне  улыбнулся  Есенин!

(Это было на даче, в мае 2012 года, я прикрыла глаза и вздрогнула от того, что на меня    смотрел С.Есенин. Четко видела глаза и волосы. Буквально одна секунда, и все исчезло.)

28.05.12


Рецензии