Он пылко дрыгал тощими ногами...

Взыскуну Светы и Славы посвящается http://stihi.ru/avtor/helgius

***

Он пылко дрыгал тощими ногами,
Махал воображаемою шпагой,
И, хряпнув самогона для отваги,
Мечтал о славе долгими ночами.

О, как же яро взыскивал он света!
Его стремление не передать словами!
Как плакал он горючими слезами,
Когда танцоров видел на паркете!

Он восклицал: «Хочу! Хочу я так же!
И я добьюсь, хоть мне уже под сорок!
Я наскребу в пороховницах порох!
И чемпионом мира стану даже!»

Но время шло, а слава и признанье
К нему чего-то не спешили в гости…
Уже от пируэтов ломит кости,
А от прыжков сбивается дыханье…

Так и не смог залезть на пьедестал он,
Хотя к нему так яростно стремился.
Увы, он славы тоже не добился,
Ведь Слава оказался натуралом.

Он распрощался навсегда с мечтою,
Она мертва и больше не воскреснет…
Теперь один сидит он в старом кресле,
И ножки парит в тазике с водою...

(с) Мерин Вальсов, 2013 г.


Рецензии
Вольтер тоже сидел один в старом кресле...)

Гуд Бай   23.03.2013 12:41     Заявить о нарушении
да куды ж тому шивалью до Вольтера-то! ему даже до рейтинга стихирного скакать да скакать, причем галопом!)) иго-го!

Мерин Вальсов   23.03.2013 12:57   Заявить о нарушении
Да ну? А на картинке такой бравый кавалер!))

Гуд Бай   23.03.2013 13:37   Заявить о нарушении
дык он, паразит эдакий, даже фотку и ту спёр!)))это из фильма Слуга Государев (2007 г.)

Мерин Вальсов   23.03.2013 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.