Суровый, патриотический, с вызовом

О "Родине" я говорить не стану.
И о природной красоте не заикнусь.
Но сердце больно, как живую рану,
Ведь что такое, в самом деле, "Русь"?
Читала о войне я, о печали,
О силе духа тех, кто был тогда...
Немного я жалею, что не знали
Мы никогда, что, все же, есть война.
Нет, это безусловно не ужасно,
Наоборот, на благо это нам.
Но что действительно нам может быть опасно,
То противоположно горю и слезам.
Имею я ввиду нашу культуру.
Патриотизм, куда ж он делся вдруг?
Меня воспримут в обществе за дуру
Только за то, что в сердце сильный дух.
Мне больно за бесцельные деянья,
Что с каждым днем все больше вижу я.
Никто вокруг не знает наказанья,
Ведут себя, как борзая свинья.
Не знают жизни, не боятся Бога.
Им делать все на свете просто лень.
Еще права качает каждый "недотрога".
И хоть бы было иногда - нет, каждый день!
И это не касается учебы,
Или еще чего, что ценится сейчас.
Не плохо, что имеем чуть-чуть злобы,
Но худо то, что духа нету в нас.
Пока не поздно встать за сторону родную,
Нам нужно действовать: менять себя и жить,
Чтоб дать отпор и сбросить оскорблений сбрую,
Чтобы, назвавшись Русскими, достойными нам быть.


Рецензии