Штурм Зимнего дворца

       "Закон лохотрона"
Три раза штурмовали Зимний дворец:
Пьяные матросы, просто голытьба и даже солдатня.
Но женский батальон и рота юнкеров
Пальнули для острастки— рассеяли уродов.
История, как факты, не денется ни куда.
Недалеко в Финляндии— российская земля.
Тогда стояла армия, российская она.
Какой-то офицер немецкому шпиону Ленину
Поверил до конца. Отдал приказ,
Чтоб батальон спецназа—тогда их называли гренадеры—
Грузился в поезд. До столицы.
Полночи на дорогу и десять минут на то,
Что скажет "лысый". К утру на построение в поезде
Подшиться и побриться. Подъем российского флага
Батальону встречать по распорядку на плацу.
Так и получилось, спецназ не подкачал.
Зато потом по утру тысячи матросиков по Родине
Поехали. Уже с другим приказом. Их будто кто-то
Деньгами и идеей  "накачал":
--Правительство низложено. Ревкомам из рабочих, солдатских
И крестьянских депутатов сам Ленин власть отдал!
Власть— Советам, земля— крестьянам, заводы— рабочим!
Кто такой Ленин, Россия и не знала.
Если бы ни деньги, которые привез из воюющей с нами
Германии вождь, никто б и не узнал.
Кто в "лохотрон" поверил, тот первый пострадал.
Их первых Сталин с Берией потом и расстрелял.


Рецензии