Время

Сегодня мне небо мечту подскзало,
Сегодня так ярко светила луна.
Сегодня был вечер, я очень устала,
И по темноте шла домой я одна.

Смотрела я вниз, чтобы не подскользнуться,
Там слякоть и грязь серым пледом лежат.
Измученны ноги - домой так и рвутся,
Меня заставляя быстрее бежать.

Но я никогда не открыла глаза бы,
И я б не заметила ту красоту,
Если б, чуть споткнувшись, я вниз не упала,
Я б и не заметила в небе звезду...

И вот, на минуту я остановилась -
Нет смысла уже суету продолжать -
Я в звездное небо от взгляда влюбилась...
Как в детстве, мне вдруг захотелось летать.

Так точно луны серп сияет блестяще,
На черном, как уголь небесном ковре.
Пейзаж этот скромен и так ненавязчив,
И он всего более нравится мне.

И, как на съеденье летающим птицам
Рассыпет наутро хозяйка пшено,
Столь же бесконечное, как в небылицах
Сверкающих звездочек в небе число.

Сегодня мне небо мечту подсказало,
Ту, что не забудется мне никогда,
Чтоб впредь я нигде торопиться не стала,
Ведь и без того быстро мчатся года.


Рецензии