Тайный стих

Мне ничего давно не снится,
Зачем же вижу всякий раз
Цветок — и дерево — и птицу
За пеленой усталых глаз?

Один цветок — в зелёных кущах,
И птица белая — одна...
Быть может, суть всех дней гнетущих
Во сне моём заключена?

Не рассекретить тайны этой,
Как ни старайся, ни стремись.
Быть может, больше б надо света?
Иль попросту морочит жизнь

Своей загадкою бесстрастной
Мой охладевший в стуже ум?
Но, вероятно, не напрасно
Я всё на дерево гляжу:

Зависло на зловещем фоне —
Без крепких, сросшихся корней.
Лишь белоцвет в пушистой кроне,
Да птица белая на ней.

И тайне этой не открыться,
А на губах моих — слова:
"Взмахни крылом, немая птица.
Сияй, цветок. Шуми, листва...".

23.03.2013

На снимке: худ.: Chen Chong Ping


Рецензии
Притягивают в Вашем стихе загадочность и символизм... И картина хороша

Ландыш Истый   27.07.2016 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, ЛИ,
за все Ваши щедрые прочтения
и тёплые слова!

С июльским солнечным
приветом,

Пастушка   28.07.2016 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.